Свекольный салат

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить салат из свеклы, в составе которого также фасоль, чеснок, грецкие орехи и чеснок. Дополнительно я добавила еще и кунжут, так как моя семья предпочитает эти чудесные семена в салатах. Немного о пользе салата. Свекла богата аминокислотами и клетчаткой, благодаря своему составу она отлично очищает наш организм. Фасоль обладает чистейшим белком, наполнит организм микро и макроэлементами, так же как свекла фасоль обладает клетчаткой, которая будет способствовать выводу токсинов из организма. Грецкие орехи способствуют повышению уровня железа и отлично справляются с «плохим» холестерином. Чеснок помогает перерабатывать глюкозу и вырабатывать тиамин, и снабжать клетки организма нужной энергией. Такой витаминный салат не просто полезен, но и получается очень вкусным.

Рубрики: Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для свекольного салата

  • Свекла - 2 шт.
  • Фасоль - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 2 горсти
  • Кунжут - 15 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт свекольного салата

Две горсти грецких орехов обжариваем на сухой сковороде в течение пяти минут. Важно не упустить момент, когда они хорошенько зажарились, и вовремя снять с огня, что бы орешки не подгорели. Желательно, что бы орешки были слишком крупно поломаны, хорошенько разомните их в руке перед тем, как высыпать на сковороду.
Фасоль следует отворить заранее. Варить фасоль нужно в течение полутора часа, после закипания следует убавить огонь. По готовности слить воду, для этого можно воспользоваться дуршлагом и оставить остывать.
Свеклу также отвариваем заранее. Варим свеклу в течение часа, после закипания убавляем огонь. По готовности, сливаем воду и остужаем. Далее нарезаем свеклу небольшими кубиками.
Два зубчика чеснока очищаем и натираем на мелкой терке или же пропускаем через пресс чеснокодавилки. Соединяем все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу, кунжут и заправляем салатик майонезом, я добавила две столовых ложки майонеза, Вы же можете добавить больше или меньше, опираясь на свои предпочтения.
Свекольный салат готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...