Вкусная сочная свиная отбивная, приготовленная в духовке под сырной корочкой - это блюдо, достойное праздничного стола. По сути, "шуба" - это картофельно-помидорно-сырная "крышка" на ароматной свиной отбивной, и подавать к столу мясо, приготовленное таким образом можно порционно.
Вся прелесть свинины под шубой - это простота приготовления, испортить тут ничего нельзя. Следуйте рецепту с фото, и вы порадуете своих домашних приятным нежным мясом с уже готовым гарниром.
Ингредиенты для свинины под шубой в духовке
- свинина (маложирная) - 600 г
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- картофель - 4-5 шт.
- помидор свежий крупный - 2 шт
- чеснок - 1 головка
- сыр твердый (российский) - 200 г
- майонез (любой) - 100 г
- специи: молотый черный и красный перец
- соль - по вкусу
Как вкусно запечь мясо под шубой в духовке
Мясо порезать пластинами толщиной в 1 см. Тщательно отбить с двух сторон, предварительно обернув кусочки пищевой пленкой
Выложить отбивные в неглубокую миску, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, оставить на полчаса.
Пока мясо "маринуется" в миске, готовим лук и картофель. Луковицу разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими полукольцами, убираем толстые "пяточки" луковицы
Картофель чистим, трем на крупной плоской терке, выкладываем в глубокую миску
Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к картофелю
Чтобы картофель не потемнел, добавляем майонез, соль, все перемешиваем.
В емкость для запекания выкладываем отбивные - первый слой
Лук ошпариваем кипятком, чтобы он приготовился быстро, отжимаем. Укладываем второй слой - это луковая "шубка", которая лежит свободно
На лук выкладываем картофель, разравниваем ложкой или ладонью, слегка прижимаем слои друг к другу
На картофельную "шубку" выкладываем полукольца помидора
Помидорный слой обильно смазываем майонезом, делаем ровную поверхность под сыр
Сыр натираем на мелкой плоской терке длинными полосками, чтобы на помидорах сыр лежал пышно
Засыпаем сыром помидорный слой. Духовку надо заранее разогреть до 180 градусов. Емкость для запекания ставим на нижнюю полку духовки, чтобы мясо хорошо прогревалось.
Через полчаса емкость надо переставить на верхнюю полку, чтобы подрумянился корочкой сыр.
Свинина под шубой в духовке готова. Рецепт очень простой, на фото все шаги показаны, поэтому смело беритесь готовить. Результат будет вкуснейший!