Мягкое свиное мясо под аппетитной корочкой из овощей, грибов и сырной смеси. Его совершенно необязательно подавать с калорийными кашами. Свинина с грибами и сыром станет отличным мясным блюдом, приготовленным вместе с овощным гарниром.
Список ингредиентов
- Мякоть свинины – 500 г
- Свежие грибы – 150-200 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 120 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль и черный перец горошком, молотый по вкусу
Рецепт свинины с грибами с пошаговыми фото
Мясо свиное хорошо промываем водой и варим в доведенной до кипения воде, чуть подсоленной и с черным перцем горошком. Одну из луковиц очищаем и добавляем в воду к мясу, готовим примерно 1 час – до полной готовности.
Второй лук тоже чистим и нарезаем полукольцами. Грибы вымываем и шинкуем нетолстыми пластинками. В рецепте используются шампиньоны.
На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы около 5-6 минут, а затем, когда выкипит жидкость с грибов, всыпаем кольца лука и готовим на среднем огне около 10 минут. Затем нужно добавить немного соли и черного молотого перца.
Отваренную свинину остужаем и нарезаем на куски, толщиной около 1-2 см. Выкладываем его в форму для запекания по кругу, предварительно смазав ее растительным маслом.
Сверху равномерно выкладываем готовые грибы вместе с луком. Следующий слой – помидоры, нарезанные квадратами.
Сыр натираем с помощью крупной терки, добавляем сметану, соль и перец. Смешиваем до однородности и распределяем самым верхним слоем. Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 15 минут.
Свинина с грибами и сыром готова!