Я очень долго искала хороший рецепт сырников. Перепробовала множество вариантов, пока не пришла к идеальному соотношению. Секрет этих сырников в том, что в тесто не надо добавлять муку. Сырники без муки на желтках по этому рецепту получаются превосходными и не оседают. Рецепт с пошаговым фото будет у вас под рукой, и наглядно продемонстрирует приготовление вкусных сырников шаг за шагом.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Желтки - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л
- Ванильный сахар - 0. 25 ч. л
- Манка - 1 ст. л
- Крахмал - 1 ч. л
- Подсолнечное масло - 8 ст. л
- Мука - 0.5 ст
Пошаговый рецепт сырников без муки
Чтобы приготовить сырники без муки, нам потребуются следующие продукты: творог любой жирности, (главное чтобы в нем не было жидкости), желтки, ваниль, сахар, манная крупа, крахмал, подсолнечное масло для жарки, мука для панировки наших сырников.
В миске вилкой разминаем творог, можно сильно не растирать. Мне нравится когда в сырниках сохраняются кусочки творога. Если хотите нежную, однородную структуру теста, тогда творог измельчите более тщательно. К творогу всыпаем манку и крахмал, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. В отдельную мисочку добавляем желтки, сахар, ваниль.
Взбиваем вилкой или венчиком 1 минуту.
Вливаем желтки с сахаром в творог.
Хорошо перемешиваем.
Выравниваем тесто. Ложкой отделяем небольшое количество.
Выкладываем на муку. Руки обмакиваем в муку, чтобы не прилипало творожное тесто. Формируем шарики.
Слегка придавливаем.
Сырники выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в которую предварительно добавили 4 столовые ложки растительного масла. Убавляем огонь на маленький, чтобы сырники не подгорели. Жарим 2-3 минуты, до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны 2-3 минуты до готовности.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Подавать можно с сиропом, джемом, вареньем, медом, фруктами, ягодами, шоколадом, заварным кремом, сметаной или сливками. Очень хорошо, подать к сырникам, черный чай с корицей и ванилью.
Приятного аппетита! И кулинарных успехов!