Приготовить сырники в домашних условиях легко. Главное, запастись хорошим творогом. Лучше, если это будет домашний, жирный, рассыпчатый творожок. Причем в сегодняшнем рецепте не будет манки, а муки будет минимум. Поэтому такие сырнички подойдут тем, кто следит за фигурой ;)
Кстати, в сырники можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды – свежие или замороженные, или же сухофрукты. В моей морозилке нашлись замороженные абрикосы, поэтому я решила использовать именно их. Получились вкусные абрикосовые сырнички! С чашечкой чая или кофе такие сырники просто бомба!
О том, как быстро, легко и просто приготовить диетические сырники с творогом и абрикосами, расскажет сегодняшний рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для сырников
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- Мука – примерно ½ стакана
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Абрикосы – 100 г
Пошаговый рецепт сырников
Творог размяла вилкой. Как я уже говорила, лучше всего, если это будет свежий фермерский творог (у меня именно такой). Если берете магазинный, то, скорее всего, понадобится немного больше сахара – магазинный творог всегда немного кислее.
Добавила к творогу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и яйцо.
Затем выложила половинки абрикосов. Так как у меня были замороженные фрукты, то предварительно я их разморозила и слила с них образовавшуюся жидкость. Если же вы используете замороженные ягодки или фрукты, то с них необходимо слить лишнюю воду – она ни к чему в сырниках.
Все хорошенько перемешала до однородности.
Влажными руками сформировала небольшие по размеру сырники. Обваляла их хорошенько в муке.
Выложила на горячую сковороду и обжарила в растительном масле до золотистости сначала с одной стороны. Затем перевернула на другую сторону, накрыла крышкой и обжарила уже до готовности.
Вот и все, вкусные сырники с абрикосами готовы!
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить сырники в домашних условиях.
Приятного аппетита!