Великолепным угощением к столу станут ароматные блины с грибами. Нежная текстура поджаренного блинчика, начиненного вкуснейшей грибной начинкой из шампиньонов с добавлением горячего тянущегося сыра, отлично подойдет для сытного завтрака, который подарит энергию на весь день. Ведь именно грибы являются незаменимым источником углеводов, а сыр - кладезем белка. Всего за несколько простых шагов вы приготовите уникальные и неповторимые блинчики с грибами и сыром.
Ингредиенты для блинчиков с грибной начинкой
- Мука – 180 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Лук репчатый – 1 маленький
- Шампиньоны – 200 г (12 средних шт.)
- Оливковое (или растительное) масло – 1 ст. л.
- Сыр – 150 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт блинчиков в грибами
Разбиваем сырые яйца в глубокую емкость и немного взбиваем венчиком.
Отправляем в миску 1 ч. л. и 2 ч. л. сахарного песка. Взбиваем.
Засыпаем пшеничную муку к яйцам, вливаем молоко. Взбиваем венчиком. Тесто должно быть похоже на густую сметану (при необходимости добавьте еще молока или же муки). Когда констистенция нас устраивает, добавляем оливковое или подсолнечное масло. Перемешиваем и убираем тесто настаиваться, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом.
Займемся начинкой. На разогретой с маслом сковороде готовии нарезанные пластинками грибы и мелко нашинкованный лук примерно 10 минут. По окончании приготовления добавить щепотку соли.
Сыр трем на мелкой терке.
Хорошо разогреваем сковороду для приготовления блинов, немного смазанную маслом. Равномерным слоем распределяем порцию теста по всей ее поверхности. Обжариваем на среднем огне на протяжении 1-2-х мин. с каждой стороны.
Выкладываем в середину готового блинчика столовую ложку грибов с луком, сверху распределяем немного сыра. Заворачиваем оба края блинчика, после чего сворачиваем снизу в рулет. Так поступаем со каждым блинчиком.
Перед употреблением для создания красивой и хрустящей корочки нужно обжарить все блины на сливочном масле до золотистости - 1-2 минуты.
Подавать блины с грибами горячими.