Тефтельки с подливкой рецепт с фото

Если вы стараетесь чаще готовить домашнюю еду и не покупать полуфабрикаты, то постоянно думаете, а что бы приготовить на первое или на второе? Да еще, чтобы меню было разнообразным и блюдо понравилось всем членам семьи. И если вы сейчас как раз стоите перед выбором блюда на второе, я предлагаю этот рецепт с фото. Тефтельки с подливкой по этому рецепту гарантированно будут есть все, потому что они из куриного мяса и еще они меньше, чем котлеты, а такие маленькие тефтельки нравятся детям. Они очень вкусны с подливкой и это хорошо будет сочетаться хоть с макаронами, хоть с гречкой или любой другой крупой, подливка даст сочность любому гарниру.

Рубрики: Из фарша птицы Птица С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 11 порций (22 штуки)

Ингредиенты для тефтелек

  • Куриное мясо - 900 г
  • Рис - 150 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тефтелек с подливкой

Сначала отварим рис, до полной готовности можно не варить, ведь он будет еще готовиться в тефтелях. Воду сливаем, остужаем.
Нарежем некрупно лук, морковь натрем на терке. Обжарим лук и морковь.
Чтобы быть уверенным в качестве фарша, из которого придется готовить тефтельки с подливой, лучше делать его самостоятельно. Можно срезать мясо с курицы или купить бедрышки без косточек и перемолоть в фарш. Также надо перемолоть большую часть обжаренного лука с морковкой, немного оставим для подливки. Когда вы добавляете в фарш обжаренный лук, вкус тефтелек будет намного лучше, чем если добавить сырой. Добавим в фарш соль, молотый перец и остывший рис. Когда блюдо будут есть дети, других приправ лучше не добавлять. Все тщательно перемешаем.
Теперь будем брать немного фарша в руки и лепить небольшие круглые тефтельки. Чтобы это было удобнее делать, руки можно немного смочить водой. Пока будем лепить тефтельки, включим духовку, чтобы она разогрелась.
В сковороду, в которой осталось немного обжаренного лука и морковки, нальем воду и добавим томатную пасту, дадим закипеть, посолим по вкусу.
Выльем подливку в форму с тефтелями и отправим в духовку. Запекаем 35 минут.
Достаем готовые тефтельки с подливкой. Рецепт с фото, который вы сейчас увидели, достаточно прост, его плюс в том, что не надо ничего жарить, а это намного полезнее, плюс большая экономия времени. Подаем тефтельки с подливкой горячими с любимым гарниром.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))