Тертый пирог с вареньем на маргарине

Рассыпчатый тертый пирог с вареньем на маргарине — относительно доступная выпечка, без ухищренной формовки, заморских деликатесов и специфического аромата, всегда уместна к чаепитию, вприкуску с кружкой молока и любыми прохладительными напитками.

Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 15-17 порций

Ингредиенты

  • Маргарин - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Мука - 450-500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Варенье - 300 г

Пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине

Подготовим необходимые продукты, возьмем домашнее или покупное варенье, лучше — густое, с насыщенным вкусом. Сегодня прослойка для тертого пирога с вареньем на маргарине будет из проваренной с пряными добавками сливы.
Растираем сметану, сахарный песок и яйцо до гладкой консистенции.
Трем тонкой стружкой маргарин — удобно использовать охлажденный.
Смешиваем с разрыхлителем часть муки, всыпаем в миску и переходим к замесу.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем очень мягкое, податливое песочное тесто для тертого пирога, как показано в шаге с фото. Примерно треть отрезаем и, обернув пищевой пленкой, отправляем на полчаса в морозильную камеру. Большой кусок можно оставить на полке основного отделения холодильника или раскатать сразу же — тесто готово к работе для вырубки печенья, лепки корзинок.
Домашнему тертому пирогу с вареньем на маргарине легко придать форму квадрата, круга, прямоугольника. Так, по этому пошаговому рецепту с фото вытягиваем прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
По краю приподнимаем невысокий борт, промазываем сливовым или другим вареньем.
Покрываем широкой и короткой стружкой затвердевшего теста. Ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 30-40 минут.
Охлаждаем и нарезаем подрумяненный тертый пирог с вареньем на маргарине порционными кусками.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...