Тонкие домашние блинчики на молоке

Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 20 блинчиков

Ингредиенты для блинов на молоке

  • Молоко – 450 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.
Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.
Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.
Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.
В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.
Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...