Самое приятное – готовить пирог, который получится вкусным и красивым на вид. Торт Черепашка – один из таких. По нашему рецепту с пошаговым фото вы легко и быстро сделаете чудесный десерт для любимых.
Ингредиенты для торта Черепашка
- Яйца – 5-7 шт. (тесто);
- Сахар – 1 ст. (тесто);
- Мука – 2 ст. (тесто);
- Гашеная сода – ½ ч. л. (тесто);
- Масло – 70 г (крем);
- Сметана – 1 ст. (крем);
- Кефир/сливки/йогурт/сметана – 1 ст. (крем);
- Сахар – 1 ст. (крем);
- Какао – 2 ст. л. (глазурь);
- Молоко – 150 мл (глазурь);
- Сахар – 120 г (глазурь);
- Масло – 65 г (глазурь)
Пошаговый рецепт торта Черепашка
1. Вначале делаем тесто: взбиваем сахар с яйцами.
2. Просеиваем (или просто добавляем) муку, все перемешиваем.
3. Последний ингредиент – сода (гасим ее уксусом), мешаем.
4. Ложкой выкладываем лепешки (размером они должны быть, как оладушки) на противень. Обязательно смазываем его маслом. Если лепешка получится вытянутой, не волнуйтесь. Она пойдет на оформление хвостика или головы.
5. Выпекаем 7 минут при 190 градусах.
6. Делаем пока крем: смешиваем масло с сахаром.
7. Примешиваем 2 стакана сметаны (вместо второго стакана можно взять кефир, сливки или йогурт).
8. Готовые коржики остужаем.
9. Окунаем каждый из них в крем (можно коржи для хвостика, головы и лапок не поливать кремом).
10. Переносим на тарелку коржи, формируя из них черепашку. Отправляем наш шедевр в холодильник, пусть он пропитается кремом. А пока займемся глазурью.
11. В одной емкости смешиваем какао, сахар, молоко и масло.
12. Подогреваем, но не доводим до кипения. Масса должна постепенно застывать.
13. Поливаем нашу черепашку слегка остывшей глазурью. И вновь прячем ее в холодильник на 3 часа или больше. Тесто должно хорошо пропитаться.
14. В конце украшаем по желанию (делаем глазки из марципана, ягод, украшаем панцирь мармеладом или орешками).
Торт Черепашка готов! Надеемся, наш рецепт с пошаговым фото помог вам сделать чудесный десерт. И его полюбите вы и вся ваша семья.
Дарья Алексеева, специально для Foodbest.ru (KiD1-9@yandex.ru)