Печете ли вы сами торты? Если да, то отлично, я предлагаю испечь вкусный новогодний торт по домашнему рецепту, основу его составляет шоколадный бисквит, а крем будет творожный с черносливом. Классическое сочетание никого не оставит равнодушным, продукты в этом новогоднем торте доступные и рецепт осилит любой, даже тот, кто не часто практикуется в выпечке, ведь бисквитное тесто всем знакомо, а сделать творожный крем вам тоже будет не сложно. Зато результат будет отличный и настроение точно будет новогодним!
Ингредиенты
- Мука - 110 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Какао - 1,5 ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Творог (рикотта или филадельфия) - 500 г
- Сметана - 180 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Ванилин - на кончике ножа
Рецепт
Взбиваем желтки и 50 грамм сахара.
После то же самое делаем с белками и остальным сахаром до момента появления крепкой пены.
Аккуратно смешиваем обе массы ложкой, взбивать не нужно.
Добавляйте частями просеянную мучную смесь из муки, какао и разрыхлителя и аккуратно перемешивайте ложкой.
Получилось бисквитное тесто, которое я выпекала в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 35 минут. Только обязательно надо чашу смазать маслом и посыпать мукой. Итак, выливаем тесто в чашу, закрываем крышку и устанавливаем указанный режим и время. Также можно испечь бисквитное тесто в обычной разъемной форме, диаметр выбирайте 22 см.
После выпекания бисквит немного остудите и можно потом вынимать из формы.
И пока он совсем остывает, делаем творожный крем. Для него смешаем мягкий не кислый творог со сметаной и сахарной пудрой, можно взбить венчиком до гладкой однородной массы. После взбивания добавьте помытый и порезанный чернослив.
Когда шоколадный бисквит полностью остынет, возьмите острый длинный нож и аккуратно разрежьте его на 3 коржа. Выложите первый корж на блюдо для торта и смажьте его творожным кремом. Так укладывайте остальные два коржа и смазывайте кремом. У вас получится вот такой домашний торт.
Чтобы это был именно новогодний домашний торт, также его можно украсить какао, тертым шоколадом и сахарной пудрой. Насыпьте в ситечко порошок какао и густо припудрите поверхность торта. Но имейте ввиду, что порошок какао не сладкий, поэтому можете посыпать также тертым шоколадом, а сверху положить трафарет с изображением новогоднего рисунка и припудрить сахарной пудрой. По нашему домашнему рецепту у вас обязательно получится красиво украшенный торт к новогоднему столу.