Тушеную капусту я очень люблю и готовлю её в холодное время года довольно часто. Причем каждый раз дополняю капустку какими-нибудь продуктами – чтобы она не была обычным скучным блюдом.
Вот и в этот раз я приготовила тушеную капусту на сковороде, а дополнительно добавила в неё перчик чили, немного цветной капустки и специи. Получилось очень вкусно и в меру остренько! С картофельным пюре или рисом настоящее объедение.
Готовится такая капуста очень быстро и довольно просто. Поэтому такой рецепт особенно выручает, когда за 30 минут нужно сообразить что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты для тушеной капусты
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 500 г
- Перец чили – 2 см
- Цветная капуста – 200 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Молотая паприка – щепотка
- Смесь перцев – щепотка
Пошаговый рецепт тушеной капусты
Очистила и нарезала лук.
Морковку (я взяла экземпляр побольше) очистила и пустила на терку.
В сковороду налила растительное масло и выложила лук, затем морковку. Обжарила минуты 3 на медленном огне. Кстати, о масле. Если положить растительного масла меньше, то капуста получится суховатой, и не очень вкусной. Так что на масле тут лучше не экономить. Но и сразу лить много тоже не нужно – лучше всего влить 3-4 ложки, а затем, при необходимости, добавить еще. Капусту некрупно нашинковала. Выложила поверх моркови.
Перемешала, и на огне чуть больше среднего обжарила минуты 5, регулярно перемешивая.
Нарезала кружочками перец чили. Бросила к капусте.
Цветную капусту разобрала на некрупные соцветия. Выложила в сковороду. Накрыла крышкой и на медленном огне тушила 7 минут.
Затем посолила, поперчила, бросила молотую паприку и ещё пару минут подержала под крышкой, чтобы овощи пропитались ароматом специй.
Вот и все, вкусная тушеная капуста на сковороде с перцем чили готова! Вкусная она не только в горячем виде, но и в холодном.
Приятного аппетита!