Пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить – это тушеная капуста с колбасой. Наверное, сложно найти хозяюшку, у которой нет в запасе вилка белокочанной капусты. А раз так, тогда проблем с приготовлением вкусного ужина у вас не будет, даже если времени у вас совсем-совсем мало – буквально 15 минут.
К тому же, капуста прекрасно сочетается с колбасой, которую, кстати, можно использовать либо вареную, либо копченую – какую больше любите. Главное, чтобы она была качественной, иначе есть риск испортить все блюдо.
Кроме колбасы (вернее, я использовала обычные вареные сосиски) я решила добавить еще и немного жареных шампиньонов. Получилось очень вкусно! И сытно – с небольшим кусочком черного хлеба тарелочка такой капусты прекрасно заменит полноценный ужин.
А еще тушеную капусту с колбасой достаточно просто и легко приготовить. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Капуста белокочанная – ½ большого вилка
- Колбаса – 150 г
- Грибы жареные – 100 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Молотые специи: паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт тушеной капусты
Нарезала лук, выложила его на сковороду.
Обжарила минуты 3, затем бросила нарезанную колбасу (в моем случае сосиски, которые я просто нарезала кружочками).
Выложила зеленый горошек. У меня был замороженный; если вы используете консервированный, то добавляйте его за 5 минут до конца приготовления.
Затем бросила жареные шампиньоны.
Следом выложила нашинкованную капусту.
Перемешала, накрыла крышкой и оставила, чтобы капуста осела. Заняло это примерно 8-10 минут.
Посолила, бросила специи. Томат я не добавляла – не люблю его в капусте.
Снова перемешала и оставила минут на 10, чтобы капуста пропиталась ароматом специй.
Вот и все, вкусная, ароматная тушеная капуста с колбасой готова! Как видите, минимум усилий, минимум времени – и блюдо уже на вашем столе!
Приятного аппетита!