Если вы любите тушеную капусту и думаете, как бы разнообразить это блюдо, тогда этот рецепт для вас! Хотя, вот, казалось бы – ну что может быть нового в рецепте тушеной капусты? А оказывается, очень даже может! Если дополнять её каждый раз новыми продуктами, то тушеная капуста не надоест вам никогда. Сегодня в это блюдо я добавила большое количество тыквы, моркови и лука.
Вообще, тыква – замечательный и довольно универсальный овощ, который можно использовать практически во всех блюдах – от смузи до супов, и от выпечки до мясных блюд. Она сочетается с большинством продуктов, что делает её ещё более ценной. Ну а о пользе тыквы, думаю, и говорить не стоит – об этом уже было сказано и написано не раз. Так что сегодня давайте используем ее для приготовления вкусной тушеной капусты.
Ингредиенты для тушеной капусты с овощами
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Тыква – 300 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Соль – по вкусу
- Специи: паприка, смесь перцев, молотый кориандр – по вкусу
- Растительное масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт тушеной капусты
Сковороду для этого блюда я взяла побольше. Итак, луковицы очистила и нарезала. В сковороду налила растительное масло и выложила лук.
Затем бросила кукурузу – она у меня была в замороженном виде, поэтому я бросила сразу после лука, чтобы она успела приготовиться. Если же вы используете консервированную, тогда её лучше положить за 5 минут до окончания готовки всего блюда.
Морковь очистила, пустила на терку. Отправила вслед за кукурузой.
Теперь очередь тыквы.
Убрала семена, срезала шкурку, натерла. Выложила в сковороду.
Капусту насекла не очень крупно. Бросила сразу после тыквы. Обжарила на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Затем огонь уменьшила, бросила специи, посолила и накрыла крышкой. Тушила примерно в течение 10 минут – за это время капуста должна стать мягкой.
Вот и готова вкусная тушеная капуста с овощами.
Приятного аппетита!