Тушеная капуста с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое весьма легко в приготовлении – настолько, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарных подвигов. А все потому что приготовить такую капусту так же легко, как и пожарить яичницу :) Правда, чуточку дольше, но не намного.
Ну а для того, чтобы у вас точно все получилось и вы ничего не забыли и не пропустили – вот вам последовательная и подробная инструкция – рецепт с пошаговыми фото.
Кстати, в это блюдо можно добавить по желанию мясную составляющую – фарш, мясо, нарезанное кусочками, куриные сердечки или окорочка. Только в таком случае нужно будет начинать готовить с них. В этом же рецепте мяса нет – это полностью постное блюдо.
Ингредиенты для тушеной капусты с рисом
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Спаржевая фасоль – 70 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Рис – полстакана
- Молотая паприка и смесь перцев – по вкусу
- Зелень – несколько веточек
Пошаговый рецепт тушеной капусты
Рис промыла. Залила водой в пропорции 1:1 – он должен быть полуготовым – и поставила вариться до тех пор, пока не вода не выкипит. В конце рис посолила.
Лук нарезала, выложила в сковороду. Обжарила на растительном масле.
Вкинула спаржевую фасоль и кукурузу (они были в замороженном виде).
Затем натёртую морковь. Чуток обжарила все вместе – минут 5-7.
Выложила нарезанную капусту. Накрыла крышкой и оставила на маленьком огне, чтобы капуста осела.
Перемешала, и когда капуста подрумянилась, выложила рис.
Перемешала еще раз, бросила все специи и посолила. Накрыла крышкой и оставила еще минут на 10, чтобы рис приготовился полностью, и все блюдо пропиталось специями.
В конце, за 2 минуты до выключения, бросила нарезанный укроп. Перемешала снова.
Вот и все, вкусная тушеная капуста с рисом готова! Кстати, вкусная она не только в горячем виде, но и в холодном.
Приятного вам аппетита!