
Если подвернулся сухой, с низким процентом жирности и почти без влаги творог, возьмите на заметку доступный кулинарный рецепт с пошаговым фото творожной пасты, ароматизированной перцем, чесноком и свежим укропом. Паштетообразная масса станет уместной холодной закуской для дружеского или семейного обеда, придется кстати под рюмку горячительного, а при нехватке времени и нежелании готовить сложные блюда в полной мере утолит голод.
Ингредиенты для творожной пасты с чесноком и зеленью
- Творог - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2-3 ветки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт творожной пасты
Кроме творога — основного компонента, потребуются специи, чеснок, свежая зелень и сегодня — укроп, сливочное масло, сметана.
Зелень моем, просушиваем на полотенце, отрезаем жесткие стебли (их можно оставить для бульона), нежные ветки измельчаем. Снимаем шелуху с одного-двух чесночных зубков, разрезаем вдоль, острием ножа выковыриваем сердцевину, обладающую сильным ароматом и способную испортить закуску. На верхнем огне или микроволновке топим брусок сливочного масла (не заменять маргарином!)
Продавливаем творог через мелкое сито, рекомендуем не исключать этот шаг и повторить действие, как в нашем рецепте с фото. Благодаря этой манипуляции будущая намазка для бутербродов станет нежной, шелковистой, мелкозернистой.
Самые сложные процессы позади, теперь необходимо все продукты объединить воедино. Добавляем сметану.
Вливаем порцию растопленного и к тому моменту остуженного сливочного масла.
Забрасываем измельченные зелень, чеснок, молотые специи, интенсивно размешиваем до однородности, гладкости.
Подаем домашнюю творожную пасту с тостами, гренками, подсушенным в духовке или, просто, на сковороде, хлебом.