Творог один из полезнейших составляющих здорового питания. В нем содержится рекордное количество таких веществ, как кальций и фосфор, которые необходимы для нормального развития нашего организма. Особую роль творог играет для детского организма, однако не всегда детвора с удовольствием его употребляют. Исправить эту ситуацию может помочь кулинарная фантазия мамы. Творожные шарики жаренные в масле - это то лакомство, которое обязательно порадует маленьких капризуль и не только. Ниже предлагаем для мам рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления лакомства
- Творог сухой – 200 г
- Уксус 9% – 0,5 ч. л.
- Сахар-песок – 70 г
- Манная крупа (панировка)
- Пищевая сода – 1/2 ч. л.
- Яйцо -1 шт.
- Мука – 220 г
- Соль
- Ваниль
- Растительное масло
Домашний рецепт творожных шариков в масле
В мисочку выкладываем творог сухой и разминаем его вилкой. Затем добавляем в размятый творог яйцо, сахар, ваниль и соль. Перемешиваем.
Вводим гашенную пищевую соду и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто - не круто. Даем ему немного постоять, набухнуть.
Катаем руками из теста небольшие шарики и панируем их в манке.
Обжариваем их в кипяченом масле с обеих сторон до готовности. Совет: масла нужно наливать чуть больше половины сковороды.
Готовые творожные шарики вынимаем шумовкой из масла и даем им немного остыть.
Остывшие творожные шарики присыпаем сахарной пудрой.