Уха из головы толстолобика

Считается, что самую вкусную уху можно приготовить только на природе. Но и дома, на своей кухне можно сварить аппетитную и сытную уху, например, использовав голову такой рыбы, как толстолобик. Такая уха из головы толстолобика получается наваристой, а рецепт с фото поможем вам приготовить ее без особых усилий.

Рубрики: Супы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для ухи из головы толстолобика

  • Вода – 3 литра
  • Голова толстолобика – 1-2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Смесь замороженных овощей – 100 г
  • Пшено – 4 столовых ложки
  • Водка – 30 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Свежая (или сушеная) зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт ухи из головы толстолобика

В первую очередь сварим рыбный бульон из головы толстолобика. Рыбью голову отварить до готовности, затем извлечь ее из кастрюли. Бульон процедить и подсолить. Первым ингредиентом отправим в рыбный бульон измельченный в форме брусочков или кубиков картофель.
Далее предлагаем разнообразить состав нашей домашней ухи замороженными овощами, в состав которых входят измельченные морковь, кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Пока овощи варятся, промоем тщательно заявленную порцию пшена. Вода после промывки должна стать абсолютно чистой.
Промытое пшено переправляем в кастрюлю.
Под конец готовки сдобрим уху из головы толстолобика лавровым листом.
Не лишней будет и порубленная свежая зелень (заменить можно сушеной).
А чтобы наша уха из головы толстолобика походила на «природную», вольем в нее по традиции немного водки.
Готовую домашнюю уху накрываем крышкой. Даем настояться минут 5, а потом разливаем по тарелкам-плашкам.
Наша уха из головы толстолобика, рецепт с фото которой мы вам предложили, получилась вкусной и смачной!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...