Легкий содержащий множество витаминов и полезных веществ, салат из редиски и огурца. Такое блюдо лучше всего заправлять сметаной, от чего польза салата только возрастет, к тому же сметана идеально сочетается с редисом и огурцом. Салат станет прекрасным низкокалорийным, но очень сытным дополнением основного блюда или же отличным перекусом в течение дня!
Ингредиенты для салата
- Огурец свежий – 1 шт.
- Редис – 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л. (можно заменить майонезом)
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата
В кастрюле отвариваем вкрутую 1 яйцо – варим 10 минут после закипания на среднем огне. После приготовления оставляем остывать в холодной воде.
Редис вымываем, отрезаем корень и стебель, шинкуем тонкими кусочками.
Яйцо очищаем от скорлупы, режем произвольными крупными брусочками.
С огурцов снимаем кожуру, разрезаем каждый вертикально напополам, шинкуем тонкими полукольцами. Если кожура не имеет типичной горькой нотки, можно ее оставить – здесь также содержится множество витаминов.
Тщательно вымываем и мелко режем зеленый лук.
Все ингредиенты смешиваем в подходящей емкости.
В сметану добавляем щепотку соли, немного молотого перца, перемешиваем. Можно просто заправить салат майонезом, но со сметаной получается намного полезнее. Если хотите придать салату острую нотку, добавьте в сметану также 1-2 зубчика чеснока, продавленного через пресс.
Салат заправляем предварительно подготовленной сметаной или майонезом.
Легкий, но сытный салат с редиской и огурцом готов, подаем на стол!