Вкуснейший рецепт шоколадного брауни

Восхитительный шоколадный десерт для настоящих любителей сладкого. Брауни имеет воздушную текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Классический рецепт очень прост в приготовлении, а с помощью пошаговой инструкции такое блюдо осилит каждая хозяйка. Рецепт шоколадного брауни придется по вкусу всей семье.

Рубрики: Выпечка Кексы, пирожные
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 6 пирожных

Ингредиенты для брауни

  • Шоколад черный с высоким содержанием какао – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 240 г (9,5 ст.л.)
  • Мука – 150 г (5 ст.л.)
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью водяной бани растопить кусочки масла с плиткой шоколада до образования блестящей густой массы. Добавить половину сахара (120 г), перемешивать полминуты до полного растворения, снять с плиты, остудить.
В глубокой емкости взбить яйца с оставшимся количеством сахара (120 г), ванильным сахаром и солью.
Половину смеси из яиц добавить к растопленному шоколаду, перемешать.
Оставшуюся яичную смесь тщательно взбить до пышной пены. В шоколад отправить взбитую смесь и половину просеянной пшеничной муки (75 г), аккуратно перемешать лопаткой.
Затем отправить туда вторую половину просеянной муки и оставшуюся взбитую яичную смесь, снова перемешать заворачивающими вовнутрь движениями.
Разогреть духовку до 175 С. Застелить форму (у меня 25*20 см) пергаментом для выпечки, вылить брауни и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной палочкой в середине выпечки – на ней не должно остаться комочков теста.
Взявшись за края бумаги для выпечки, переложить брауни на ровную поверхность и остудить.
Нарезаем на небольшие пирожные и подаем шоколадный брауни к столу!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...