Вкусные фаршированные перцы приготовить очень легко, и для этого необязательно фаршировать их мясом. Давайте используем для этого рис, жареные грибы и большое количество моркови – такое блюдо не менее вкусное, нежели с мясной начинкой. Рис пропитается вкусом специй, грибов и овощей, морковка придаст сладости, и перец отдаст свой неповторимый вкус. И тогда о мясном фаршированном перце вы даже не вспомните :)
В общем, давайте сегодня приготовим перец, фаршированный рисом и морковью, да еще и с вкусной сметаной подливкой! Объедение просто, а не перец получается.
Фаршированный перец я люблю, и поэтому, чтобы готовить его не только летом, но и зимой, я замораживаю целые перцы. И сегодня использовала именно его – замороженные целые перцы.
Ингредиенты для фаршированного перца
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 большие
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Грибы жареные – 300 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев, куркума и молотая паприка – по щепотке
- Болгарский перец – 6 шт.
- Вода (или бульон) – 1 стакан
Пошаговый рецепт фаршированных перцев
Сначала я отварила рис до полуготовности.
В сковороде на растительном масле слегка обжарила нарезанный лук.
Выложила к нему натертую морковь. Обжарила, пока морковь не стала мягкой (у меня это заняло минут 7 на маленьком огне). Затем добавила уже жареные грибы. Грибы берите любые, какие у вас есть – с любыми будет вкусно.
Выложила овощи с грибами к сваренному рису. Посолила, бросила специи, соль.
Перемешала. Фарш готов.
Перцы у меня были большие, поэтому я взяла всего 6 шт. – больше в мой казанок не влезает.
Нафаршировала их, не размораживая.
Выложила перцы в казан; бросила и тот рисовый фарш, который остался.
Выложила сметану.
Затем специи, соль. Залила стаканом воды и поставила тушиться на 35 минут.
Вот какая красота получается. А вкуснота какая!
Все, вкусные фаршированные перцы готовы! Частичка лета в тарелке :)
Приятного аппетита!