Вкусные тушеные овощи – это отличное блюдо. Вообще, тушёные овощи хороши в холодное время года, когда свеженьких овощей не так много, как летом. Поэтому, чтобы как-то разнообразить овощное меню, их можно готовить и в свежем виде, то есть использовать их для приготовления салатиков, и тушить. Именно рецепт очень вкусненьких тушеных овощей я и предлагаю сегодня.
Причём, главная изюминка таких овощей — это зеленые помидоры, которые в тушеном виде очень вкусные. Такое блюдо отлично подходит и к любым гарнирам, и к мясу, курице или котлеткам. А ещё овощи можно есть как самостоятельное блюдо, просто с кусочком черного хлебушка, и особенно они уместны в качестве ужина, так как жиров тут минимум.
В домашних условиях тушёные овощи с зелёными помидорами получаются очень вкусными, и готовятся они быстро и совсем несложно. И рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Ингредиенты для тушеных овощей
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зеленые помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры красные — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт тушеных овощей
В сковороду вливаем растительное масло (идеально оливковое, но если его нет — не беда, берите обычное подсолнечное).
Лук нарезаем, как удобно. У меня — перья. Бросаем в сковородку. Морковку пускаем на терку, кладём к луку. Обжариваем минут 5, пока морковочка не станет мягкой.
Затем бросаем нарезанные не очень крупно болгарские перцы.
Далее нарезаем красные помидоры. Бросаем их в сковороду.
Следом бросаем нарезанные зеленые помидорки. Держим на огне ещё минуток 5.
Затем добавляем томатную пасту (или домашний томат, или томатный сок).
Перемешиваем. Ещё через 5 минут солим, перчим, бросаем нарубленную свежую зелень. Перемешиваемых и через пару минут выключаем огонь.
Вот и все, приготовленные в домашних условиях вкусные тушёные овощи с зелёными помидорками готовы!
Приятного аппетита!