Аппетитные, нежные, вкусные вареники с картошкой радуют с первого укуса. Неудивительно, запросто проглотить порцию скользящих, с шелковистой и чуть сладковатой за счет обжаренного репчатого лука начинкой вареничков, да еще и собственного приготовления. На основе невероятно мягкого заварного теста лепим заготовки и наполняем картофельным пюре, обязательно смешанным с луковой пассеровкой, сочной свежей зеленью и молотым черным перцем.
Ингредиенты для вкусных вареников с картошкой, луком и зеленью
- Заварное тесто для вареников на молоке - 300 г
- Картофельное пюре - 250 г
- Зелень - 1/3 пучка
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт вкусных вареником с картошкой на заварном тесте
Перед началом формовки вкусных вареников с картошкой, пюре перетираем со сливочным маслом и ложкой сметаны, приправляем солью, охлаждаем, чтобы не порвать мучную оболочку. Также подготовим растительное масло для жарки, лук, зелень, специи и колобок заварного теста.
Обжарив до золотистого цвета, лук смешиваем с измельченной зеленью, молотым перцем и картофельным пюре. Начинка готова. Пару ложек смеси из жареного лука и петрушки, укропа оставляем для подачи блюда.
Пластичное тесто вытягиваем бруском, делим поперечными кусками одинаковой ширины (около 2 см), как в рецепте с фото, каждый из которых придавливаем и растягиваем круглой лепешкой. Работать легко как, скалкой, так и пальцами. От диаметра пластов будет зависеть размер вареников-полуфабрикатов.
По центру лепешек раскладываем приправленную картошку — берем много смеси.
Соединяем противоположные края основы, лепим подобие полумесяца, по окантовке плетем "косичку". Полуфабрикат можно заморозить.
Вареники-заготовки бросаем в кипящую и подсоленную воду, проворачиваем шумовкой, отделяя от стенок, после всплытия на поверхность через минуту вылавливаем.
Горячие "пирожки" перекладываем в сковороду с остатками промасленной смеси, перемешиваем.
Подаем вкусные вареники с картошкой немедленно!