Не менее вкусным такое традиционное блюдо, как борщ, получается в мультиварке. Недлительная подготовка ингредиентов, добавление специей по вкусу - а остальное мультиварка сделает за вас, в результате чего получается восхитительно вкусное и ароматное блюдо. Рецепт борща в мультиварке очень прост и значительно облегчает хозяюшкам время на кухне. По вкусу добавляем сметану или майонез. Готовился в мультиварке Scarlett IS-MC412S01.
Ингредиенты для борща
- Свинина – 300 г
- Картофель – 150 г
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Капуста – 300 г
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сок лимона – 4 ст.л.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
Рецепт пошагового приготовления
Очищаем от шелухи лук, некрупно шинкуем.
Морковку чистим и трем на терке.
В чашу мультиварки вливаем немного масла, обжариваем кусочки лука, выставив режим «Выпечка», буквально несколько минут.
Отправляем морковку в чашу и жарим с луком еще 7-10 мин.
Выдавливаем томатную пасту, продолжаем жарить еще 4 мин.
Очищенную от кожуры свеклу натираем, отправляем к прожаренным овощам, для яркости цвета вливаем лимонный сок.
Всыпаем приправы (соль, черный молотый перец, специальные смеси для борща, другие по вкусу) мешаем лопаточкой и оставляем еще на 10 мин.
Свинину нарезаем произвольными кубиками.
Картошку чистим и режем кубиками.
Нашинкуем капусту.
К готовящимся овощам отправляем свинину, брусочки картошки, капусту, лавровый листик. Подогреваем воду и подливаем ее до самой высокой отметки, ставим на 60 мин. «Тушение/Суп».
По истечению часа выдавливаем в чашу зубчики чеснока, все хорошо мешаем. Лавровый лист необходимо выловить из чаши, чтобы не испортить вкус. Желательно оставить его в стороне еще на 15 мин., закрыв крышкой.
Борщ в мультиварке готов!