Вкусный гороховый суп с сыром – это отличное первое блюдо. Версий его приготовления может быть множество, и сегодня я хочу предложить один из таких вкусненьких вариантов. И будет это супчик с цветной капусткой и колбаской. Получается суп очень вкусным, густыми, сырным и таким капустным!
Для того, чтобы сварить суп, я заранее хорошенько развариваю горох — практически до состояния пюре. Вот не люблю я твёрдые половинки горошинок в супе, поэтому практически всегда развариваю его в «пух и прах». Так суп получается более вкусным и густым. Настолько густым, что я даже не использую в его приготовлении картошку – как мне кажется, она тут совершенно лишняя.
В общем, если вы тоже любите гороховый супчик, предлагаю вам рецепт с фото по шагам вкусного варианта этого первого блюда в домашних условиях. Кстати, если горошек вы разварили заранее, (я обычно делаю это накануне), то тогда и времени на приготовление супа уйдет очень мало. Все, что нужно будет – это почистить и натереть морковку, порезать остальные ингредиенты и подождать, пока они разварятся. Так что этот тот случай, когда на приготовление первого блюда нужно всего-навсего полчаса. И как мне кажется, такие быстрые рецепты всегда должны быть под рукой, чтобы выручить в нужный момент.
Ингредиенты для вкусного горохового супа
- Бульон капустный — 2 л
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 100 г
- Колбаса — 200 г
- Зелень — пучок
- Гороховое пюре — 200 г
- Плавленый сыр – 100 г
Пошаговый рецепт супа
Бульон поставила на плиту, чтобы он закипал. У меня был овощной, но можно использовать любой другой — мясной, куриный или просто кипяток.
Бросила натертую морковочку. Оставила кипеть на маленьком огне.
Затем, минут через 5 — разобранную на соцветия цветную капусту.
Нарезала кубиками колбасу и зелень.
Бросила в суп.
И выложила уже готовое гороховое пюре. Посолила, поперчила. Бросила нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок. Через 5 минут кипения (когда сыр распустился) выключила огонь.
Вот и все, вкусный гороховый суп с сыром готов!
Приятного аппетита!