По этому рецепту мы получаем ароматную творожную запеканку с очень нежной структурой. Мультиварка очень облегчает процесс приготовления и создает запеканке аппетитную корочку. Очень напоминает вкус из детства, понравится как деткам, так и взрослым. При подаче ее идеально дополнят сладкое варенье или сметана. Готовить будем в мультиварке Scarlett IS-MC412S01, но подойдет и любая другая модель.
Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар – 1/3 стакана
- Мягкое сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт
Творог высыпаем в большую емкость, добавляем куриные яйца, нарезанное на кусочки масло и сахарный песок и молоко. Лучше всего брать творог с высоким процентом жирности. Оставляем кусочек масла для того, чтобы смазать чашу.
Блендером смешиваем массу до устранения комочков. Подойдет также миксер.
В тесто высыпаем манную крупу, перемешиваем. Даем творожной массе постоять 20 минут, чтобы манка впитала жидкость.
Маслом смазываем чашу мультиварки.
Достаточно густое тесто отправляем в форму разравниваем слой ложкой или лопаточкой. ровным слоем ложкой или лопаточкой. Готовим в режиме «Выпечка» на 50 минут. Затем открыть мультиварку и дать запеканке хорошо остыть – в горячем виде она слишком нежная и может разваливаться.
Творожная запеканка в мультиварке готова, просто и незатратно!