Воздушная творожная запеканка в мультиварке

По этому рецепту мы получаем ароматную творожную запеканку с очень нежной структурой. Мультиварка очень облегчает процесс приготовления и создает запеканке аппетитную корочку. Очень напоминает вкус из детства, понравится как деткам, так и взрослым. При подаче ее идеально дополнят сладкое варенье или сметана. Готовить будем в мультиварке Scarlett IS-MC412S01, но подойдет и любая другая модель.

Рубрики: Выпечка Для мультиварки Сырники и творожники
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Мягкое сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт

Творог высыпаем в большую емкость, добавляем куриные яйца, нарезанное на кусочки масло и сахарный песок и молоко. Лучше всего брать творог с высоким процентом жирности. Оставляем кусочек масла для того, чтобы смазать чашу.
Блендером смешиваем массу до устранения комочков. Подойдет также миксер.
В тесто высыпаем манную крупу, перемешиваем. Даем творожной массе постоять 20 минут, чтобы манка впитала жидкость.
Маслом смазываем чашу мультиварки.
Достаточно густое тесто отправляем в форму разравниваем слой ложкой или лопаточкой. ровным слоем ложкой или лопаточкой. Готовим в режиме «Выпечка» на 50 минут. Затем открыть мультиварку и дать запеканке хорошо остыть – в горячем виде она слишком нежная и может разваливаться.
Творожная запеканка в мультиварке готова, просто и незатратно!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...