Воздушные домашние кексы с маком и шоколадом

Обладателям удобной для порционной выпечки кухонной утвари предлагаем пошаговый рецепт домашних кексов в формочках, с добавлением хрупких зерен мака и капель черного шоколада. Пористые маффины будут вкусными с каплей рома, бренди, измельченными орехами, пропитанные ванилью или освежающей цедрой.

Рубрики: Выпечка Десерты Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 6-7 порций

Ингредиенты для домашних кексов в формочках

  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сметана - 50 г
  • Мак - 1/3 ч. л.
  • Шоколадные дропсы - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 120 г

Пошаговый рецепт домашних кексов с маком и шоколадом

Сахар и муку для выпечки в домашних условиях берут в равных пропорциях, также приготовим крупное яйцо, сметану от 20 % жирности, порцию разрыхлителя, сухой мак и шоколадные капли.
Сначала взбиваем весь сахарный песок и яйцо — работаем ручным венчиком около минуты, частично растворяем кристаллы сахара.
Вводим сметану, продолжаем круговые движения. Если среди продуктов найдется деревенская сметана, добавьте ее — миниатюрные кексы пропитаются нежным сливочным ароматом.
В однородный состав бросаем маковые зерна, запаривать и/или растирать которые нет необходимости, плюс мелкие куски шоколада. Капли растопятся и кроме вкуса подарят тесту контрастные пятна. Размешиваем.
Последней в миску всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем.
Доводим до однородности, вязкой консистенции.
Порционные емкости прокладываем бумажными, примерно на треть наполняем довольно жидким тесто для маффинов. Ставим на средний уровень заранее прогретой духовки, выпекаем до "сухой" лучины примерно 25 минут при температуре 170 градусов. Первые 15 минут дверцу печи не открываем.
Остудив в чашах, мягкие кексы с сахарной золотистой оболочкой извлекаем, украшаем, например, шоколадным соусом, ягодами и подаем с чашкой чая или любимого кофе.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...