Вяленые помидоры в микроволновке приготовить очень просто и быстро, в отличие от традиционного «духовочного» способа.
В последнее время вяленые помидоры пользуются большой популярностью. И не зря, ведь это отличная закуска, которая к тому же может храниться достаточно долго в холодильнике. А сколько всего можно приготовить с участием таких помидоров!
Но вот меня всегда смущал в их приготовлении один момент. Это то, что помидоры вялятся в духовке целых 10 часов! Не знаю, как кого, но меня это немного напрягает, если честно, поэтому мне приходилось собирать всю волю в кулак и откладывать все свои дела, чтобы 10 часов караулить духовку с помидорами.
Но я нашла другой рецепт, который меня несказанно обрадовал, так как помидоры готовятся всего лишь за 1 час и не в духовке, а в микроволновой печи! Мечта! По вкусу такие помидорки ничем не отличаются от тех, что были завялены в духовке. Так что смело берите на вооружение этот рецепт и готовьте в домашних условиях вяленые помидоры. А рецепт с фото по шагам покажет, как это сделать.
Ингредиенты для вяленых помидоров
- Помидоры – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Травы ароматные: базилик, орегано, майоран, прованские – по вкусу
- Масло оливковое – 100 г
Пошаговый рецепт вяленых помидоров
Помидоры лучше брать некрупные и не сочные. У меня был сорт сливка. Итак, помидоры моем, режем на 4 части.
Берём большую плоскую тарелку пригодную для использования в микроволновой печи. Застилаем двумя слоями бумажного полотенца. Выкладываем нарезанные дольки помидоров. Сверху посыпаем ароматными травами, которые вам нравятся. Я использовала майоран, базилик и орегано.
В микроволновой печи устанавливаем мощность 800 Вт. Ставим тарелку с помидорами и устанавливаем время – 10 минут. Когда время закончится, достаём тарелку и ставим на стол на 5 минут. Если с помидоров стек сок, его нужно слить. Через 5 минут снова отправляем на 10 минут в СВЧ, и по истечении этого времени снова достаём и оставляем на столе на 5 минут.
И третий раз повторяем такую же процедуру – 10 минут в микроволновке, 5 минут на столе. Когда они чуть остынуть, их можно складывать в баночку. Её нужно предварительно простерилизовать.
На дно баночки насыпаем травы, наливаем немного масла.
Выкладываем слой помидоров. Солим их. И посыпаем снова ароматными травами. Тут я их уже посыпала французскими травами; как вариант, можно использовать итальянские или прованские травы. Поливаем маслом сверху.
Снова укладываем помидорки, соль, травы, масло. И так до верха баночки. Сверху заливаем маслом и посыпаем травами. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Все, вяленые помидоры в микроволновке готовы!
Приятного аппетита!