Яблоки в тесте в духовке

Семейный или дружеский обед предлагаем завершить вкусным десертом собственного приготовления, запекая яблоки в тесте в духовке вместе с овсяными хлопьями, ароматным и кисло-сладким ягодным ассорти. Загодя сохраните небольшой пласт теста любого сорта в морозильной камере, пригодится и слоеное, и дрожжевое, и пресное, и песочное — плоды пройдут паром внутри любой оболочки.

Рубрики: Десерты Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 32 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для яблок в тесте

  • Тесто - 200 г
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Ягоды (смородина, малина, ежевика, вишня) - 100 г
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г

Пошаговый рецепт яблок в тесте с ягодной начинкой

Для двух порций потребуются два небольших яблока или одно крупное, овсяные хлопья, смесь ягод, сахар, кукурузный крахмал с нейтральным запахом, размороженное тесто, кусочек сливочного масла для смазки керамических емкостей.
Горшочки промазываем мягким маслом, которое напитает десерт сливочным ароматом. Тесто раскатываем тонко-тонко, делим пополам — помещаем в формы.
Дальше заполняем по порядку. Сначала опускаем ягодный микс.
Потом — сухие компоненты: полезные овсяные хлопья, сахарный песок и по ложке кукурузного крахмала, создающего желеобразную субстанцию из сока.
Чистое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Добавляем яблочные "чаши", по середине в отверстие укладываем крупные ягоды ежевики. Если есть возможность, повторите рецепт с фото, используя специальные ножи. Десерты станут более декоративными и внешне привлекательными. Стягивать мучную лепешку, накрывая начинку, нет надобности — тесто затвердеет и превратится в ломку, хрустящую "корзинку". Дополнительно присыпаем по щепотке сахара и отправляем в предварительно разогретую печь. Держим яблоки в тесте в духовке при температуре 190 градусов около получаса.
Запеченные яблоки в тесте извлекаем из емкостей, перекладываем на плоские тарелки и подаем.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...