Одним из самых популярных завтраков в мире является яичница.
Это вполне оправдано, так как яйца содержат огромное количество витаминов и минералов, которые просто необходимы человеческому организму, являются очень сытной и питательной пищей. Главное, это правильно их приготовить, а именно хорошо обработать термически, так как в противном случае данный продукт может принести не ожидаемую пользу, а вред. Но согласитесь, что есть яичницу без дополнительных ингредиентов - достаточно скучно, она может очень скоро надоесть.
Я предлагаю Вашему вниманию один из вкуснейших вариантов яичницы с сыром. А для того, чтобы разнообразить ее вкус и добавить сделать наше блюдо еще более полезным и вкусным дополним ее болгарским перцем и репчатым луком.
Ингредиенты для яичницы с сыром
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром
Итак, первым делом возьмемся за приготовление овощей. Нарезаем лук полукольцами. Если у Вас очень большая луковица, то стоит взять половину.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Не рекомендую нарезать его более мелко, так как большие кусочки всегда более сочные, нежели, например, маленькие в виде кубиков.
Сыр натираем на крупной терке. Я предпочитаю выбирать для данного блюда твердые сорта сыра, которые при этом хорошо плавятся при нагревании.
Начинаем термическую обработку наших продуктов. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и ждем когда оно растает. Затем выкладываем на сковороду лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, не более.
Затем добавляем к луку болгарский перец. Также обжариваем в течение минут трех. Будьте внимательны и не засушите продукты на сковороде, а то они потеряют всякую сочность и итог получится несколько отличающимся от ожидаемого.
Пока обжариваются овощи, разбиваем яйцо в глубокую чашку, солим. Затем хорошенько взбиваем его для образования пенки (как показано на фото).
После того, как овощи поджарились, добавляем к ним яйцо, стараясь максимально равномерно распределить его по сковороде (так как жарить мы его будем лишь с одной стороны не переворачивая и нам необходимо, чтобы оно хорошо прожарилось).
Через три минуты после яйца выкладываем на сковороду наш главный ингредиент - тертый сыр. Это блюдо называется яичница с сыром потому, что именно сыр поможет нам "подружить" все остальные составляющие, находящиеся на сковороде. Расплавившись он придаст блюду необходимую консистенцию и неповторимый вкус!
Когда сыр расплавился (обычно на это требуется минуты 2-3) - блюдо готово!
Подавать его необходимо исключительно в горячем виде, пока сыр не застыл и не потерял свою тягучесть!
Такой сытный и вкусный завтрак придется по душе практически каждому и обеспечит чувство сытости до самого обеда!
Приятного аппетита!