Приготовленный по этому пошаговому рецепту, яичный рулет у повара отнимет не более 15 минут, достойно украсит семейный обед или дружеское застолье, удивит нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Благодаря веткам свежей зелени, которая не успевает за столь короткое время утратить яркий цвет и аромат, омлет в виде ролла покрывается своеобразным орнаментом. Надо сказать, если разрезать заготовку кольцами, можно дополнить и украсить салатный микс, создав по-настоящему праздничную закуску.
Ингредиенты для яичного рулета в духовке
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Укроп, петрушка - по 3-4 ветки
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт яичного рулета с зеленью
Кроме крупных куриных яиц возьмем свежую сочную зелень, мягкое сливочное масло, соль и черный молотый перец.
Вымыв с губкой, яйцо разбиваем — помещаем в широкой емкости.
Сразу бросаем по доброй щепотке перца и соли, энергично взбиваем — достаточно поработать ручным веничком, но можно запустить и миксер. Желая повысить калорийность блюда, добавьте ложку-две сметаны, 40-50 мл молока.
Пергаментом застилаем противень, тщательно смазываем подтаявшим сливочным маслом, которое подарит рулету из яиц нежность, аромат и позволит запросто отделить от бумаги.
Выливаем взболтанные яйца - покрываем всю площадь.
Вымыв, стряхнув капли воды, отрываем ветки от жестких стеблей, относительно равномерно раскладываем по всему периметру и на 10-12 минут ставим в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 200 градусов.
Схватившийся слой аккуратно отрываем от промасленного пергамента.
Переворачиваем весь пласт и скручиваем пестрой стороной.
Подаем красочный яичный омлет с зеленью теплым или остуженным в качестве закуски.