Японский омлет — тамагояки

Омлет по-японски — тамогояки, отличается формовкой в виде роллов, часто используется в качестве добавки для суши, вкусен в холодном виде и остается на тарелке презентабельным долгое время. Традиционно яйца взбивают с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и/или белым сухим вином, но если предпочитаете привычный вкус яичного омлета, без специфики, оставьте в списке продуктов соль, молоко, яйца — в любом случае, лопатка справится с тонкими "блинами" и завернет многослойный рулет.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 11 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для тамагояки

  • Яйца - 3-4 шт.
  • Рисовый уксус - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль или соевый соус - по вкусу
  • Молоко - 40 мл

Пошаговый рецепт тамагояки в домашних условиях

Подготовим три крупные или четыре мелкие яйца, вымоем с губкой. Также припасем остальные продукты.
Ручным венчиком или при помощи миксера взбиваем все составляющие.
Поддеваем половником жидкое "тесто", выливаем примерно пятую часть на раскаленную поверхность, заполняем всю площадь. Тефлоновую поверхность можно не смазывать маслом.
Через полминуты сворачиваем блин и оставляем на краю сковороды.
Заливаем освободившееся место вторым половником смеси.
Еще через секунд 20-30 возвращаем рулет в обратную сторону и параллельно наматываем уже схватившийся слой. Отметим, ловкие японцы запросто обходятся без лопатки, все этапы выполняют палочками.
Повторяем действия оставшейся в миске смесью, затем заметно увеличившийся в объеме "сверток" подсушиваем еще минуту со всех сторон.
Переносим омлет тамаго-яки на предварительно застеленный пищевой пленкой коврик, прокатываем и, прижимая, создаем грани.
Отрезаем неликвидные края, а сам тамагояки делим квадратами одинаковой ширины.
Подаем яичный омлет — тамагояки, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...