Зеленый борщ с щавелем

Вкусное первое блюдо – зеленый борщ, имеет такое название неспроста. Так почему же он так называется? На самом деле ответ можно узнать, посмотрев на состав борща. Вместо белокачанной капусты в нем присутствует щавель. Его легкая кислинка придает свой особенный узнаваемый вкус этому борщу и именно из-за него цвет борща приобретает зеленоватый оттенок, несмотря на то, что в нем тоже присутствует зажарка из овощей и томатов или томатной пасты. То есть, этот борщ не такой красный, а именно зеленый, благодаря листикам щавеля. Как приготовить зеленый борщ с щавелем, вы узнаете из этого рецепта, в котором подробно описан процесс его приготовления, начиная с отварки мясного бульона. Зеленый борщ с щавелем лучше варить именно на мясном бульоне для более богатого вкуса, еще ему обязательно следует дать время настояться, а наливая его в тарелку не забудьте добавить к нему сметану.

Рубрики: Основное блюдо С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 90 минут
Общее время: 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Щавель - 2 пучка
  • Картофель - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томат домашний - 70 г
  • Томатная паста - 2 ложки
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт

Итак, варим мясной бульон, добавив в кастрюлю перец горошком, половину морковки и луковицу. Также в бульон опустим целую картофелину.
Пока отварим яйца и займемся подготовкой щавеля. Его надо очень хорошо промыть под краном, чтобы удалить остатки земли или мусор.
Также пожарим резанный лук с морковкой, томатом и томатной пастой. Это зажарка для нашего зеленого борща с щавелем. Добавим в нее соль, перец.
Когда сварится мясо и картофелина, достанем их из бульона, а туда положим порезанный кубиками картофель.
Разберем мясо на маленькие кусочки и когда картофель размягчится, положим его опять в кастрюлю.
Туда же отправим зажарку и растолченную отварную ранее картофелину. Варим все вместе еще 5 минут.
Порежем щавель и отправим в кастрюлю. Варится он очень быстро, поэтому следом за ним закладываем в борщ яйца, резанные кубиком. Солим борщ.
Посыпаем укропом и дадим еще минуту прокипеть, затем выключаем. Сложностей никаких нет, поэтому как готовить зеленый борщ с щавелем, вы теперь знаете, благо щавель сегодня продается на прилавках наших рынков круглый год! Обязательно дайте зеленому борщу настояться не меньше часа и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))