Рецепт необычного печенья «Абу Шоке»

Alt

Фото — Рассыпчатое восточное печенье «Абу Шоке»

«Абу Шоке» — это восточное необычное печенье, которое отличается нежным вкусом и рассыпчатым песочным тестом. В переводе с арабского на русский язык название означает «Вилка», благодаря тому, что в оформлении печенек используются не стандартные формочки, а обычная столовая вилка.

 

Список основных ингредиентов для теста:

  • 1 килограмм муки или 6 стаканов по 250 мл;
  • 4 штучки свежих яиц;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • полтора стакана картофельного крахмала;
  • 300 граммов маргарина и при желании можно добавить 50 граммов топленного сливочного масло, что обеспечит более нежную и рассыпчатую структуру теста, которая будет таять во рту;
  • 100 граммов кокосовой стружки, свежесть которой достаточно просто определить по запаху;
  • 15 граммов разрыхлителя теста;
  • 10 граммов ванильного сахарного песка.

 

Для шоколадной глазури понадобится:

  • 50 граммов какао порошка;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 35-40 миллилитров сметаны или жирного кефира;
  • щепотка лимонной кислоты, что позволит избежать засахаривания глазури;
  • 50 граммов сливочного масла или столового маргарина.

Для украшения песочного печенья необходимо:

  • 200 граммов кокосовой стружки;
  • 200 граммов разноцветной сахарной присыпки.

 

Рецепт необычного песочного печенья «Абу Шоке»:



1. В подготовленной глубокой емкости соединить все выше перечисленные продукты для теста и тщательно все вымесить до однородной гладкой массы. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить 4 столовые ложки какао порошка.

 

2. При помощи столовой вилки придать аккуратную и красивую форму будущим печенькам. Гораздо удобнее, если каждую часть теста делать отдельно.
20120817119

20120817118

 

3. Выпекать печенье в разогретой духовке не более 10-15 минут при температуре 220 градусов на абсолютно сухом противне. Готовым изделиям дать немного остыть и только после этого вынимать из противня, иначе они раскрошатся.

4. После выпекания печенья приступить к приготовлению шоколадной глазури, при этом тщательно контролируя ее температуру. С глазурью можно работать до тех пор, пока она горячая.

 

5. В кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь, не переставая помешивать, предотвращая подгорания сахарного песка. Как только масса станет более жидкой и полностью растворится сахар, глазурь готова.

 

6. Соединить две половинки печенья — черное и белое при помощи шоколадной глазури.

 

7. Для того, чтобы печеньки имели оригинальный и законченный вид, вначале обмакнуть их с одной стороны в глазурь, а затем в кокосовую стружку или сахарную присыпку.

 

«Абу Шоке» — любимый десерт многих арабских семей, где с особой важностью относятся к семейному чаепитию.

Автор рецепта: Светлана Горбенко 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...