Рис с морепродуктами (испанская паэлья) — популярный и распространенный гарнир. Испанское блюдо многим полюбилось и готовят его дома и в ресторанах в различных вариациях. Давно все знают о полезности морепродуктов, в частности мидий — морской деликатес, обогащенный многочисленными витаминами, протеинами и минеральными солями. А в комплексе с рисом гарнир имеет удивительно интересный и притягательный вкус.
Ингредиенты для паэлья:
- Мидии — 200 г
- Круглый рис — 150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Соль
- Подсолнечное масло
- Куркума
Рецепт: как готовить испанскую паэлью
- Время готовки риса с мидиями около 30 мин.
- Перед приготовлением нужно промыть рис, варить в кастрюле с подсоленной водой. После закипания варить на большом огне 8-10 минут, уменьшить огонь.
- На сковородке обжарить мидии с маслом, порезанными грибами и пошинкованным репчатым луком.
- Зубчики чеснока измельчить, добавить на сковородку с мидиями.
- Затем следует добавить рис к мидиям, перемешать.
- Добавить куркуму для создания особенного пряного вкуса и теплого цвета.