Роллы в рисовой бумаге с брокколи, рисом и яйцом

Роллы в рисовой бумаге с брокколи, рисом и яйцом

Роллы в рисовой бумаге с брокколи, рисом и яйцом

Рисовая бумага — относительно новый продукт. Многие её избегают попросту от того, что не знают толком, как с ней поступить. А на самом деле, все просто! В рисовую бумагу можно завернуть абсолютно любую начинку, и такая закуска непременно улетит на ура.

Ингредиенты:



  • рис — 1/2 ст.,
  • брокколи (замороженная) — 300 г,
  • яйца — 2-4 шт.,
  • креветки (замороженные) — 100-200 г,
  • болгарский перец — 1/2 шт.,
  • чеснок — 2-4 зубчика,
  • сыр твердый — 100-150 г,
  • рисовая бумага — несколько листов,
  • соль, специи — по вкусу и желанию,
  • масло раст. — 50 мл.

Как приготовить роллы в рисовой бумаге:

  1. Рис промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать кубиком.
  3. Креветки залить кипятком, дать постоять, после чего очистить.
  4. Брокколи прямо в замороженном виде выложить в прогретое на сковороде масло, добавить к капусте порезанный некрупным кубиком болгарский перец. Протушить под крышкой до готовности овощей и снять с плиты.
  5. Сразу как сняли, добавить к овощам рис, креветки, яйца.
  6. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс или измельчить с помощью мелкой терки. Оба ингредиенты добавить в сковороду к остальным.
  7. Получившуюся начинку подсолить и по вкусу приправить специями. Перемешать. Сыр в начинке должен расплавится. Если сковорода успела остыть — перед формированием роллов начинку следует подогреть.
  8. Рисовую бумагу размочить в воде, согласно инструкции на упаковке (обычно её выдерживают до 15 сек. в чуть теплой воде)., и плотно нафаршировать начинкой, заворачивая роллы так, как формируют голубцы или фаршируют блинчики.
  9. Как только сформировали — роллы можно подавать. Мы предпочитаем есть такие роллы в теплом виде, но и в холодном они также вкусны. Если есть желание, перед подачей роллы можно слегка обжарить на масле. Но учтите, что рисовая бумага довольно капризна, и поджаривать роллы нужно на хорошо раскаленной сковороде.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...