
Розочки из слоеного теста с яблоками
К вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет сладенького и вкусненького? Предлагаю быстрое решение этого вопроса – приготовление вкуснейших розочек из слоеного теста с яблоками. К тому же, вашим гостям не придется очень долго ждать этого ароматного, нежного десерта, кроме того такое лакомство сможет украсить любой праздничный стол. Приготовьте и увидите удивленные и зачарованные глаза своих гостей и домочадцев.
Компоненты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г;
- Сахар-песок — 5 ст. л. (можно заменить на коричневый сахар);
- Яблоки сладкие — 3 шт.;
- Корица молотая – 2 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фото:
- Берем вымытые яблочки. Разрезаем их на очень тонкие дольки, при этом сердцевину с семечками удаляем.

Измельчаем яблоки
- Готовим присыпку, для этого смешиваем сахар-песок или сахарную пудру с молотой корицей.

Готовим присыпку
- Листовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Тесто раскатываем тонко
4. Пласт разрезаем вдоль на полоски (по ширине 4 см).

Режим тесто на полоски
- Затем полоски из теста присыпаем приготовленной присыпкой.

Полоски из теста присыпаем
- Сверху на полоски выкладываем дольки яблочка, как указано на фото.

Выкладываем яблочки
- Полоски с яблоками сворачиваем в рулетики. Если яблоки очень тугие и не сворачиваются, их можно предварительно 5 минут проварить и остудить. Получаются розочки.
- Розочки выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

Выкладываем розочки на противень
- Запекаем при t — 180º 30 минут, во время запекания смажем розочки взбитым яйцом и притрусим сверху еще раз присыпкой. Десерт удался!