
Рулет с повидлом
Гости на пороге, а вам нечем их угостить? В холодильнике пусто, а в запасах из сладкого обычная банка с вареньем? Вам пригодится оригинальный рецепт рулета с повидлом, который станет вкусным угощением к чаю и кофе.
Рулет можно оставить круглым, но в данном случае мы сделали несколько аккуратных надрезов, чтобы придать угощению интересный вид. Повидло в данной выпечке можно использовать любое, желательно чтобы оно было густым, тогда начинка не будет вытекать. Также в рецепте можно использовать варенье или джем.
На заметку хозяйкам: если варенье или повидло слишком жидкое, то добавьте в начинку 1 ст. л. крахмала, что сделает его более густым.
Ингредиенты для рулета с повидлом:
- 150 гр муки;
- 150 гр сахара;
- 4 яйца;
- 1 ванильный сахар;
- 0,5 ч.л. соли;
- 20-30 гр молока;
- Цедра из половины апельсина;
- Повидло.

Ингредиенты для рулета с повидлом
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:
Для приготовления бисквита, желтки нужно отделить от белков, так, чтобы ни капля желтков не попала в белки, иначе они не взобьются.

Белки и желтки
В чистую посуду, насухо вытертую и без единой капли жира, вылить белки, добавить соль, взбить миксером несколько минут, после понемногу добавлять половину сахара, непрерывно взбивая, до густой пены.

Взбитые белки
Желтки взбить с второй половиной сахара (75 гр) и ванилью.
Аккуратно, что бы смесь не упала, соединить белки с желтками, помешивая деревянной лопаткой снизу вверх.

Взбытые желтки с белками
Просейте в смесь муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом, это сделает выпечку воздушной.

Просеянная мука в белки с желтками
Аккуратно замесите тесто.

Тесто для бисквита
Форма для выпечки должна быть прямоугольная, ее нужно застелить пергаментной бумагой, которую смазать маслом, подойдет растительное. Вылить тесто и отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

Тесто для бисквита в форме
За несколько минут до готовки, вытащить бисквит и смазать желтком, что ы дать ему красивый цвет, затем отправить в духовку еще на пару минут.

Смазанный бисквит
Вытащить корж, отделить пергамент, повернуть другой стороной, чтобы смазанный желтком верх был лицом к столу. Немного смазать бисквит молоком, чтобы он стал мягче и пропитался.
На мелкой терке натереть цедру лимона, можно измельчить в блендере и слегка присыпать поверхность бисквита, это даст пикантный вкус и запах.

Бисквит с цедрой
Повидло нанести на всю поверхность испеченного теста.

Повидло на бисквите
Свернуть бисквит рулетом, на этом можно остановится, но в данном случае решено поэкспериментировать и сделать острым ножом аккуратный надрез сверху, и немножко подравнять по обе стороны внизу, чтобы придать рулету треугольную форму.

Надрезы для треугольной формы
Желательно дать сладости пропитаться около 2 часов в холодильнике, но можно и не томить гостей, а подать сразу.

Нарезанный рулет с повидлом
Автор рецепта: Поврозник Наталия