Рулет с повидлом

Рулет с повидлом

Рулет с повидлом

Гости на пороге, а вам нечем их угостить? В холодильнике пусто, а в запасах из сладкого обычная банка с вареньем? Вам пригодится оригинальный рецепт рулета с повидлом, который станет вкусным угощением к чаю и кофе.

Рулет можно оставить круглым, но в данном случае мы сделали несколько аккуратных надрезов, чтобы придать угощению интересный вид. Повидло в данной выпечке можно использовать любое, желательно чтобы оно было густым, тогда начинка не будет вытекать. Также в рецепте можно использовать варенье или джем.

На заметку хозяйкам: если варенье или повидло слишком жидкое, то добавьте в начинку 1 ст. л. крахмала, что сделает его более густым.

Ингредиенты для рулета с повидлом:

  • 150 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ванильный сахар;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 20-30 гр молока;
  • Цедра из половины апельсина;
  • Повидло.
Ингредиенты для рулета

Ингредиенты для рулета с повидлом

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:



Для приготовления бисквита, желтки нужно отделить от белков, так, чтобы ни капля желтков не попала в белки, иначе они не взобьются.

Разделенные желтки и белки

Белки и желтки

В чистую посуду, насухо вытертую и без единой капли жира, вылить белки, добавить соль, взбить миксером несколько минут, после понемногу добавлять половину сахара, непрерывно взбивая, до густой пены.

Белки

Взбитые белки

Желтки взбить с второй половиной сахара (75 гр) и ванилью.
Аккуратно, что бы смесь не упала, соединить белки с желтками, помешивая деревянной лопаткой снизу вверх.

Белки с желткам

Взбытые желтки с белками

Просейте в смесь муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом, это сделает выпечку воздушной.

Просеянная  мука

Просеянная мука в белки с желтками

Аккуратно замесите тесто.

Заготовка для бисквита

Тесто для бисквита

Форма для выпечки должна быть прямоугольная, ее нужно застелить пергаментной бумагой, которую смазать маслом, подойдет растительное. Вылить тесто и отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

Бисквит в форме

Тесто для бисквита в форме

За несколько минут до готовки, вытащить бисквит и смазать желтком, что ы дать ему красивый цвет, затем отправить в духовку еще на пару минут.

Бисквит смазанный желтком

Смазанный бисквит

Вытащить корж, отделить пергамент, повернуть другой стороной, чтобы смазанный желтком верх был лицом к столу. Немного смазать бисквит молоком, чтобы он стал мягче и пропитался.
На мелкой терке натереть цедру лимона, можно измельчить в блендере и слегка присыпать поверхность бисквита, это даст пикантный вкус и запах.

Цедра на бисквите

Бисквит с цедрой

Повидло нанести на всю поверхность испеченного теста.

Бисквит и повидло

Повидло на бисквите

Свернуть бисквит рулетом, на этом можно остановится, но в данном случае решено поэкспериментировать и сделать острым ножом аккуратный надрез сверху, и немножко подравнять по обе стороны внизу, чтобы придать рулету треугольную форму.

Треугольная форма

Надрезы для треугольной формы

Желательно дать сладости пропитаться около 2 часов в холодильнике, но можно и не томить гостей, а подать сразу.

Рулет с повидлом

Нарезанный рулет с повидлом

Автор рецепта: Поврозник Наталия

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...