Рулет «Зебра»

Рулет

Рулет «Зебра»

Рулет «Зебра» — это очень интересная на вид и изумительно вкусная выпечка, она станет любимым десертом в вашем доме. В нежном творожном креме банан не темнеет даже постояв несколько дней. Хотя так долго в холодильнике он и не простоит, разве что у Вас в семье никто не ест сладкого.

Ингредиенты для теста:



  • 100 гр сахара;
  • 100 гр муки;
  • 4 шт яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. какао;
  • 30 гр маргарина.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр домашнего сыра;
  • 1 шт ванильный сахар;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • 1-1,5 банана.

Как приготовить рулет «Зебра» с бананом?

  1. Яйца взбить с сахаром до пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем.
  3. Маргарин натереть на терке.
  4. Аккуратно перемешать все с яйцами, лопаткой снизу вверх, чтобы смесь осталась воздушной.
  5. В 1/3 теста добавить какао.
  6. Шоколадным тестом наполнить шприц или кондитерский мешок.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
  8. На пергаменте шоколадным тестом сделать узор «кирпичей».
  9. Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного спеклось.
  10. Вытащить и сверху залить светлым тестом, испечь корж за 15-20 минут.
  11. Снять с противня и вместе с пергаментом положить корж на вафельное полотенце или другую тряпку, смотать корж рулетом и оставить, чтобы остыло, на это уйдет около 30 минут.
  12. Пока тесто остывает, надо сделать крем. Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера, так чтобы из творога получился крем одной консистенции, масса должна быть без комочков.
  13. Аккуратно отделите корж от пергамента, можно помочь себе ножом. Без ножа тесто тоже прекрасно отделяется.
  14. Смазать творожным кремом, положить в середину целиком почищенный банан и завернуть рулетом.
  15. Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...