Рулет «Зебра» — это очень интересная на вид и изумительно вкусная выпечка, она станет любимым десертом в вашем доме. В нежном творожном креме банан не темнеет даже постояв несколько дней. Хотя так долго в холодильнике он и не простоит, разве что у Вас в семье никто не ест сладкого.
Ингредиенты для теста:
- 100 гр сахара;
- 100 гр муки;
- 4 шт яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. какао;
- 30 гр маргарина.
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр домашнего сыра;
- 1 шт ванильный сахар;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл сметаны;
- 1-1,5 банана.
Как приготовить рулет «Зебра» с бананом?
- Яйца взбить с сахаром до пены.
- Муку перемешать с разрыхлителем.
- Маргарин натереть на терке.
- Аккуратно перемешать все с яйцами, лопаткой снизу вверх, чтобы смесь осталась воздушной.
- В 1/3 теста добавить какао.
- Шоколадным тестом наполнить шприц или кондитерский мешок.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
- На пергаменте шоколадным тестом сделать узор «кирпичей».
- Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного спеклось.
- Вытащить и сверху залить светлым тестом, испечь корж за 15-20 минут.
- Снять с противня и вместе с пергаментом положить корж на вафельное полотенце или другую тряпку, смотать корж рулетом и оставить, чтобы остыло, на это уйдет около 30 минут.
- Пока тесто остывает, надо сделать крем. Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера, так чтобы из творога получился крем одной консистенции, масса должна быть без комочков.
- Аккуратно отделите корж от пергамента, можно помочь себе ножом. Без ножа тесто тоже прекрасно отделяется.
- Смазать творожным кремом, положить в середину целиком почищенный банан и завернуть рулетом.
- Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.Автор рецепта: Наталия Поврозник