Сейчас, когда погода становится прохладней с каждым днем, на рынке появился большой ассортимент свежей рыбы. Можно выбрать любую на свой вкус и приготовить вкусное блюдо. Можно рыбку пожарить, можно запечь, я предлагаю приготовить рыбу в томатной подливе с овощами. Я выбрала кефаль, у нее вкусное не сухое белое мясо, мало костей, а это хорошо, и в томатной подливе она получится очень сочной. На гарнир к ней хорошо подойдет отваренный рис или картофель. По этому же рецепту вы можете сделать любую другую рыбу, например, судака, сазана или щуку, выбирайте сами.
Что понадобится для приготовления рыбы в томате:
- Рыба – 1 кг
- Томатная паста – 1 ст л
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Пастернак – 1 шт
- Соль, приправы – по вкусу
Как приготовить рыбу в томате?
1.Начнем с самой рыбы. Обычно на рынке могут сразу ее почистить от чешуи, выпотрошить и нарезать нужными кусочками, чтобы дома не заниматься этой грязной работой. Поэтому ее останется только хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем. После посолить, приправить молотым перцем и обжарить до легкого золотистого цвета. А теперь сделаем томатную подливу. Спассеруем репчатый лук, морковь и пастернак, добавим томатную пасту, соль, перец и приправы для рыбы, хорошо подойдут фенхель и орегано.
2. Добавим теплой водички, размешаем и выльем на рыбу, которую мы сложили в кастрюлю. Сверху посыпем измельченным зубчиком чеснока.
3. Накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне до готовности, достаточно будет минут 15. За это время слегка обжаренная рыба полностью дойдет до готовности, овощи также станут мягче, в такой подливе рыбка станет еще сочнее и вкуснее. За 2 минуты до готовности посыпем зеленью.
После выключения дадим немного остыть, подаем с картофелем или рисом. Эту рыбку можно подавать как горячую, так и холодную. Рыба в томате готова. Приятного аппетита!