Рыба в томате

рыба в томате

Рыба в томате по домашнему рецепту

Сейчас, когда погода становится прохладней с каждым днем, на рынке появился большой ассортимент свежей рыбы. Можно выбрать любую на свой вкус и приготовить вкусное блюдо. Можно рыбку пожарить, можно запечь, я предлагаю приготовить рыбу в томатной подливе с овощами. Я выбрала кефаль, у нее вкусное не сухое белое мясо, мало костей, а это хорошо, и в томатной подливе она получится очень сочной. На гарнир к ней хорошо подойдет отваренный рис или картофель. По этому же рецепту вы можете сделать любую другую рыбу, например, судака, сазана или щуку, выбирайте сами.

Что понадобится для приготовления рыбы в томате:



  • Рыба – 1 кг
  • Томатная паста – 1 ст л
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Соль, приправы – по вкусу

Как приготовить рыбу в томате?

1.Начнем с самой рыбы. Обычно на рынке могут сразу ее почистить от чешуи, выпотрошить и нарезать нужными кусочками, чтобы дома не заниматься этой грязной работой. Поэтому ее останется только хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем. После посолить, приправить молотым перцем и обжарить до легкого золотистого цвета. А теперь сделаем томатную подливу. Спассеруем репчатый лук, морковь и пастернак, добавим томатную пасту, соль, перец и приправы для рыбы, хорошо подойдут фенхель и орегано.

шаг1

Делаем томатную подливу с овощами

2. Добавим теплой водички, размешаем и выльем на рыбу, которую мы сложили в кастрюлю. Сверху посыпем измельченным зубчиком чеснока.

шаг2

Выльем подливу в кастрюлю с рыбой

3. Накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне до готовности, достаточно будет минут 15. За это время слегка обжаренная рыба полностью дойдет до готовности, овощи также станут мягче, в такой подливе рыбка станет еще сочнее и вкуснее. За 2 минуты до готовности посыпем  зеленью.

шаг3

Посыпаем зеленью

После выключения дадим немного остыть, подаем с картофелем или рисом. Эту рыбку можно подавать как горячую, так и холодную. Рыба в томате готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Natali

Люблю погурманить)))