Предлагается к вашему вниманию салат «Березовая роща». Красиво и оригинально оформленный, быстрый в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.
Для «Березовой рощи» необходимые продукты:
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 1 гол.
- Яйца — 4 шт.
- Куриное мясо (филе) — 400 г
- Огурцы (свежие) — 2 шт.
- Чернослив (вяленый) — 150 г
- Зелень (перья лука, укроп)
- Майонез
Шаги приготовления салата:
- Куриное мясо отвариваем, воду подсаливаем.
- Даем мясу подостыть и затем нарезаем соломкой.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем крупно на терке.
- Чернослив (вяленый) помыть и запарить кипятком на минут 10. Затем сливаем водичку и просушиваем черносливы. Нарезаем мелкой соломкой (совет: оставьте 2 плода для украшения).
- Грибы (шампиньоны) перебираем, зачищаем плодоножки. Затем в холодной воде моем и нарезаем соломкой (совет: три не крупных шампиньона разрезаем вдоль, потом будем использовать для украшения).
- Очищаем от шелухи головку лука, промываем и шинкуем мелко.
- Затем шампиньоны с луком пассируем на подсолнечном масле 7 минут. Солим и перчим их.
- Мытые огурцы нарезаем также соломкой.
- Формируем салат послойно, каждый слой покрываем майонезом: куриное мясо, чернослив вяленый, шампиньоны с луком, белки и огурцы. Сверху покрываем желтками, с майонеза рисуем березку или березки, листву делаем из нарезанной зелени, траву из перьев лука, также высаживаем шампиньоны. Пробуем салат!