Салат из капусты с яблоками

Салат с капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Это полезное блюдо дополнит вашу пищу в любое время дня и обеспечит организм витаминами на целый день.

Некалорийный салат становится сытным из-за добавления грецкого ореха. Для людей на диете, которые заменяют этим блюдом обед, нужно добавить 30 гр изюма, предварительно запаренного в горячей воде на 10 минут.

Если салат нужно приготовить заранее, то яблоки полейте лимонным соком, так они не потемнеют и салат будет выглядеть свежим.

 

 Ингредиенты:



  • 250-300 гр капусты;
  • 3 шт грецкого ореха;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 шт луковицы;
  • Кориандр;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • 30 гр изюм (не обязательно).

 

Как приготовить салат из капусты?

  1. Капусту помойте, измельчите на шинковке.
  2. Яблоко нужно очистить от кожуры и семян, затем нарезать его кубиком или дольками.
  3. Грецкие орехи очистите, порежьте на мелкие частицы.
  4. Морковь измельчите на терке.
  5. Лук также очистите и очень мелко накрошите.
  6. Все нарезанные ингредиенты отправьте в миску, добавьте кориандр, соль и оливковое масло.
  7. При подаче можно украсить салат изюмом, дольками лимона или яблока.

Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...