Синяя капуста это клад витаминов, а при своей небольшой калорийности, дополняет много блюд для спортсменов и худеющих людей. Также салат станет вкусным блюдом для обычного или праздничного стола.
Маленький секрет. Чтобы капуста была мягкой, после того, как ее нашинковали, посолите и помните несколько раз руками, затем оставьте на 20 минут, что бы она пустила сок.
Ингредиенты:
- 2-3 куриных яйца;
- 300-400 гр синей капусты;
- 1 небольшой лук-порей;
- Лимон;
- Бальзамический уксус;
- Оливковое масло;
- Специи (имбирь, кориандр, черный перец);
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат из синей капусты?
- Помойте овощи;
- Поставьте вариться яйца;
- Мелко покрошите лук-порей, поделив его на несколько частей;
- Капусту нарежьте тонко, можно воспользоваться шинковкой или специальным ножом, если таких кухонных приборов нет, натрите капусту на крупной терке;
- Когда яйца остыли, почистите их и нарежьте кубиком;
- Приготовим заправку, возьмите оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, лимонный сок и все специи, смешайте.
- Соедините все овощи и залейте их заправкой, далее тщательно перемешайте.