Салат из морепродуктов «Поцелуй Нептуна»

Салат из морепродуктов "Поцелуй Нептуна"

Салат с морепродуктами «Поцелуй Нептуна» из креветок, кальмаров, мидий, крабовых палочек и яиц в оригинальной коньячной заправке

В рецепт салата входит оригинальная заправка из коньяка, кетчупа и майонеза, которая подчеркнет изысканный вкус вашего блюда.

Необходимые продукты:



  • кальмары — 2 шт.,
  • мидии — 250 гр.,
  • крабовые палочки — 250 гр.,
  • креветки — 250 гр.,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • коньяк — 1 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • укроп

 

Рецепт салата из кальмаров, крабовых палочек, мидий, креветок и яиц:

  1. Чтобы приготовить «Поцелуй Нептуна» необходимо отварить в соленой воде кальмары, креветки, яйца, мидии. Когда все продукты сварятся, необходимо их остудить. Если кальмары и креветки не чищенные, то очистить их.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками, кальмары нарезать соломкой не крупной, яйца так же соломкой покрошить. Если креветки крупные их необходимо измельчить.
  3. Мидии также нарезать, но перед этим обжарить в растительном масле около 15 минут. Сразу в салат их не добавляем, а выдавливаем в сковородку, где они обжаривались чеснок и даем настояться.
  4. Огурец добавить в самую последнюю очередь, лучше всего, перед самой подачей. Нарезать его, и отложить отдельно, что бы он стек и только после этого кинуть в салат.

Рецепт оригинальной заправки

  1. Заправку для салата приготовить из коньяка, кетчупа и майонеза. Для этого их перемешать: по 1 ст.л. ложки коньяка и кетчупа (лучше брать острый) и майонеза по вкусу (сколько потребуется, что бы салат не был сухим).
  2. Сверху посыпать рубленной зеленью. Готово.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...