Предлагаем простой салат, в составе которого самые обычные ингредиенты. Готовить салат быстро, ведь единственный продукт, который нуждается в отварке – это куриные яйца. В качестве заправки использован низкокалорийный майонез.
Ингредиенты для салата (на 3 порции):
- Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
- Колбаса докторская – 150 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Перец болгарский зеленый – 1 штука;
- Петрушка свежая листовая – 1 стебель;
- Соль – по предпочтению;
- Майонез низкокалорийный – 4 столовых ложки.
Рецепт приготовления салата с болгарским перцем и крабовыми палочками:
- Для приготовления салата воспользуемся салатником, в который будем сразу перекладывать измельченные продукты из рецепта. Начнем с крабовых палочек. Извлекаем их из упаковки и нарезаем колечками.
2. Отварные и остуженные куриные яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками. Помещаем их сразу в салатник.
3. Докторскую колбасу (или другую вареную) режем по аналогии, т.е. кубиками.
4. А вот перец измельчаем тонкими полосочками, предварительно удалив с овоща семенную коробку.
5. Помытую и высушенную свежую петрушку мелко рубим. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнике.
6. Все измельченные составляющие солим на Ваш вкус.
7. Заправляем низкокалорийным майонезом.
8. Перемешиваем.