Наступила осень и в продаже все больше и больше стало появляться овощей, которые фавориты этого времени года. Среди них – редька, сортов которой на рынке можно увидеть не один, стоит она недорого, а пользы от нее очень много. Так почему бы не воспользоваться этой прекрасной возможностью и не приготовить из этого овоща какое-нибудь блюдо, например салат. И кто сказал, что осенью и зимой витамины можно получить только из таблеток в аптеке? Это неправда, ведь редька содержит их много, а если мы сделаем из свежей белой редьки салат, прибавим к ней тоже полезную морковь, да немного зелени, да оливковое маслице, организм наш скажет нам только спасибо! Приступим?
Какие ингредиенты понадобятся для салата с редькой?
- Редька белая – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Зелень свежая – полпучка
- Оливковое масло – 3 ст ложки
- Соль, лимонный сок – по вкусу
Как приготовить салат с редькой?
1. Редьку и морковь почистим ножом или овощечисткой, затем помоем и вытрем, так как они должны быть сухими. Помоем и зелень, у меня использовалась петрушка. Натираем на терке белую редьку и перекладываем в салатник. Лучше это сделать на крупной терке.
2. Также надо будет натереть морковь и также сложить в салатник к редьке. От веточек петрушки отрежьте ножки и нарежьте листочки мелко, также отправьте в салатник.
3. Из оливкового масла, выжатого лимонного сока, щепотки сахара и соли сделайте заправку и вылейте ее на овощи в салатнике.
Не забудьте размешать и дать настояться часик. Редька даст немного сока и усилит вкус салата. Готовый салат можно подать к столу на обед ко второму блюду и на ужин. Такой салатик не повредит фигуре, съесть его можно сколько угодно!