Главной составляющей этого салата является спаржевая фасоль или как ее еще называют стручковая фасоль. Это богатство, кладезь витаминов и полезных веществ, а в составе с другими овощами и хрустящей свежей зеленью еще и очень вкусно.
Ингредиенты для салата:
- Спаржевая (стручковая) фасоль – 150 г
- Огурцы (свежие) – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Зеленый горошек (консервированный, отварной) – 100 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Укроп
Для заправки (соуса):
- Оливковое (рапсовое или подсолнечное) масло – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Соль
- Сахар — щепотка
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Шаги приготовления салата со спаржевой фасолью:
- Отвариваем замороженную спаржевую фасоль 15 минут в подсоленной воде. Совет: если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно помойте, очистите и удалите тугие прожилки. Затем нарежьте кусочками (длиной 5 см) и отварите. Из готовой стручковой фасоли сливаем воду. Обязательно фасоли даем остыть.
- Промываем огурцы и нарезаем соломкой.
- Счищаем с зеленого яблока кожуру и мякоть нарезаем также соломкой.
- Промываем зеленые стебли сельдерея и белые лука-порея, нарезаем их на кольца.
- Из банки с консервированным горошком сливаем воду.
- Свежий сочный укроп моем и мелко измельчаем.
- Выкладываем в миску или плоское блюдо подготовленные ингредиенты: фасоль спаржевую, огурцы, яблоко, лук-порей, сельдерей, горошек и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем оливковое (подсолнечное) масло, уксус бальзамический, сок лимона, сахар и соль.
- Салат перемешиваем и сверху украшаем зеленью (укропом).