Салат со спаржевой фасолью

Салат со спаржевой фасолью

Главной составляющей этого салата является спаржевая фасоль или как ее еще называют стручковая фасоль. Это богатство, кладезь витаминов и полезных веществ, а в составе с другими овощами и хрустящей свежей зеленью еще и очень вкусно.

 Ингредиенты для салата:



  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 150 г
  • Огурцы (свежие) – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Зеленый горошек (консервированный, отварной) – 100 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Укроп

Для заправки (соуса):

  • Оливковое (рапсовое или подсолнечное) масло – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Шаги приготовления салата со спаржевой фасолью:

  1. Отвариваем замороженную спаржевую фасоль 15 минут в подсоленной воде. Совет: если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно помойте, очистите и удалите тугие прожилки. Затем нарежьте кусочками (длиной 5 см) и отварите. Из готовой стручковой фасоли сливаем воду. Обязательно фасоли даем остыть.
  2. Промываем огурцы и нарезаем соломкой.
  3. Счищаем с зеленого яблока кожуру и мякоть нарезаем также соломкой.
  4. Промываем зеленые стебли сельдерея и белые лука-порея, нарезаем их на кольца.
  5. Из банки с консервированным горошком сливаем воду.
  6. Свежий сочный укроп моем и мелко измельчаем.
  7. Выкладываем в миску или плоское блюдо подготовленные ингредиенты: фасоль спаржевую, огурцы, яблоко, лук-порей, сельдерей, горошек и поливаем заправкой.  Для заправки смешиваем оливковое (подсолнечное) масло, уксус бальзамический, сок лимона, сахар и соль.
  8. Салат перемешиваем и сверху украшаем зеленью (укропом).

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...