На первый взгляд салат кажется очень простым, но секрет его вкуса в особо приготовленной курице.
Ингредиенты:
- Курица 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Зелёный лук, укроп, майонез, растительное масло, чеснок.
Приготовление классического салата «Зимний» с курицей и огурцом:
- Начать следует с куриного филе, потому что оно готовится дольше всего. Необходимо сделать в нём надрезы ножом, чтобы мясо лучше впитало маринад. А маринадом нам послужат 2 ст.л. растительного масла, соединённые с измельченным чесноком, специями и солью. Получившейся смесью необходимо намазать куриное филе и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. В это время необходимо разогреть духовку до 270 градусов. Когда филе замаринуется, выкладываем его на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку на 12 минут. Когда указанное время выйдет, духовку нужно отключить, но дверцу не открывать до тех пор, пока духовка не остынет полностью. У меня на это уходит примерно 3 часа.
- Пока курочка остывает, можно заняться другими ингредиентами. Отвариваем картофель целиком, когда он остынет, чистим его и режем на кусочки.
- Также поступаем и с яйцами – варим, чистим и режем на кусочки.
- Огурец режем мелкими кубиками.
- Зелень мелко режем, а затем слегка мнём деревянной ложкой, так она отдаст свой аромат гораздо охотнее.
- Когда всё готово возвращаемся к нашей курочке. Её режем на кусочки той же величины что и картошку.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Кстати, курочка, приготовленная по такому рецепту, хороша и сама по себе. Попробуйте!