Селёдка маринованная по-норвежски

Селёдка маринованная по-норвежски

Селёдка маринованная по-норвежски в домашних условиях

Если вы любите селёдку, то обязательно должны попробовать этот маринад. На первый взгляд, кажется, что сухое маринование не придаст особого вкуса, но это не так. Попробуйте и убедитесь сами!

 Ингредиенты:



  • солёная сельдь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • ½ лимона
  • лавровый лист, черный перец горошком, 2 ч.л. сахара

 Рецепт маринования сельди по-норвежски:

  1. Чистим селёдку. Хорошо вычищаем все плёнки из брюшка, снимаем кожу, вынимаем кости и режем её на небольшие кусочки. Так чтобы один кусочек можно было съесть за один раз.
  2. Чистим и режем крупными кольцами лук.
  3. Нарезаем лимон вместе с кожурой на тоненькие ломтики.
  4. Морковь чистим и режем на кружочки. Можно воспользоваться тёркой для чипсов.
  5. Лавровый лист – 3 штучки – ломаем на мелкие кусочки, перец мелем с помощью мельницы или разминаем в ступке.
  6. Теперь, когда всё готово приступаем к сборке. Потребуется посуда с плотно закрывающейся крышкой. Для одной селедки достаточно полулитровой банки. На дно кладем несколько колечек лука, морковки, и пару ломтиков лимона. Затем выкладываем слой селёдки, его посыпаем толченым перцем, лавровым листом и щепоткой сахара. Специи нужно распределять так чтобы хватило на всю банку.
  7. Повторяем указанные слои, пока не кончится селёдка. Последними должны идти лук, морковка и лимон. Плотно закрываем крышку.

Осталось самое трудное. Убираем нашу банку в холодильник и ждём хотя бы сутки. А лучше двое. Когда вы попробуете эту рыбку, вы поймёте как это трудно – сдержаться и не съесть её раньше.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...