Многие блюда готовятся с использованием горшочков. Это – и удобно, и вкусно, и красиво. Предлагаем приготовить в этой посуде свежие грибы шампиньоны в сочетании с овощами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 100 г;
- Картофельные клубни – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Красный сладкий болгарский перец – 1 штука;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Специи;
- Свежая зелень;
- Вода.
Как приготовить в горшочках шампиньоны с овощами?
- Чтобы приступить к реализации грибного рецепта, необходимо все овощи промыть, а затем очистить. Шампиньоны тоже промыть аккуратно, не повредив шляпки.
- Все овощи кроме лука нарезать в форме кубиков. Лук просто нарезать мелко. Грибы нарезать пластинками.
- В горшочки выложить картофельные кубики.
- Далее – слой из моркови.
- На морковный слой выкладываем шампиньоны.
- Следом накрываем грибы слоем из лука и красного перца.
- Сдабриваем все компоненты специями по своему предпочтению.
- В каждый горшочек помещаем немного сметаны и заливаем водой.
- Накрыв горшочки крышками, убираем их в духовку на 50 минут. Температура духовки – 200 градусов.
- Готовое грибное блюдо посыпаем свежей зеленью, которую предварительно следует порубить.